Все избранные     RSS     Бест Френд     Дженерал     Нео
13:41 

Чертополох, vol. 2

мадам Биби
Making beauty


Qui s'y frotte s'y pique

Перламутр, стекло, металлическая фурнитура.
Размер подвески ~ 5х6 см, длина цепочки ~ 50 см, серьги ~ 4 см
Подвеска 675 р., без повтора. ПРОДАНА
Серьги 170 р.

@темы: серьги, сад богов, подвески, бибишки, СВОБОДНО

13:22 

Художник из Румынии превратил пень в красивую скульптуру

Taho
just for lulz...
Румынскому художнику Габи Ризеа удалось объединить свою работу инженером со страстью к бензопиле и это привело к впечатляющим результатам.

Румынский художник превратил старый пень в потрясающую скульптуру

Несмотря на то, что Габи Ризеа начал работать с древесиной только в 2014 году, его знания и уровень мастерства быстро росли. Последнее произведение мастера «Apa» («вода» на на румынском языке) демонстрирует чудесное превращение старого пня в ведро с выливающейся из него водой. Работа над скульптурой, расположенной в детском парке в Крайове, Румыния, была особенно сложной из-за огромного количества насекомых, поедающих гнилой пень. Но как у него возникла идея этой потрясающей деревянной скульптуры? «Я не знаю, по-моему в моем мозгу иногда возникают некоторые образы, ​​- рассказывает он. — Когда я работаю, есть только я, бревно и Бог».

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

07:03 

Предыстория МКС в концептах

Taho
just for lulz...
Как и у любого технологически сложного космического проекта у МКС имеется длинная предыстория, продолжительность которой сопоставима с общим временем существования станции. Все началось еще в начале 1980-х, когда после ряда задержек шаттлы, наконец, начали полеты в космос. Однако, уже тогда многие задавались вопросом так ли нужен NASA флот космических грузовиков. Ведь, несмотря на все попытки нарастить число запусков и заменить ими одноразовые ракеты, достаточно быстро стало очевидно, что челноки оказались заметно дороже и сложнее в эксплуатации, нежели изначально предполагалось.



В середине 1970-х NASA разработало план, по которому челноки должны были состыковаться с законсервированной станцией «Скайлэб», поднять ее орбиту, а затем переоборудовать и оснастить новыми модулями. После этого на станции был бы размещен постоянный экипаж в 6 - 7 человек, и она смогла бы функционировать как своеобразная база по приему шаттлов. Но «Скайлэб» сошел с орбиты еще до первого полета шаттла и от проекта остались лишь такие картинки.

Поэтому в NASA начали прорабатывать идею постройки многомодульной орбитальной станции. Она позволяла убить сразу двух зайцев — загрузить шаттлы и создать форпост для будущих пилотируемых миссий на Марс и Луну. Один из ранних концептов начала 1980-х предполагал создание, как бы сейчас сказали, «дизайнерской» станции. Ее солнечные панели должны были располагаться в форме треугольника, внутри которого размещалась связка из пяти модулей.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос

21:57 

Внезапно

av_orange
dream within a dream
Тима выиграл два билета на русскую версию Джизуса у наших любимых погорельцев. Так бы я ни в жизнь не согласилась идти не на английскую, но сегодня готова орать от восторга. Они перевели Гефсиманию! Они перевели все! У них нет моссоветовской поебени типа "ты видишь в моих устах", "before I changed my mind" они переводят не "пока я верую в тебя", а "пока не дрогнул я". Я знала, что театр Намина крутой, но сегодня поняла, что он архикрутой. И реально считаю, что у них Джизуса можно смотреть в любой версии без потери смысла. Приятный бонус: Женя возмужал и на фоне Лицкевича со своим Иудой не похож на моль, а смотрится очень даже хорошо. А сегодня еще и живая музыка была. В общем, я в восторге)

@темы: театр

13:27 

Очередь 7. Лаечка

kxena
Сказочница и исследователь
Как говорили Карлсон и Астрид Линдгрен: "Вмири зкасок тожи люби булочкы. Гнум" Плюшки, like and comments are loves не только авторами, но и героями. Я, essilt и очереди подтверждаем!

Очередь 7. Лаечка

В Очередь стоящих у авторских дверей персонажей протиснулось серое чудо. Остроухое, длиннолапое, с хвостом, свитым в колечко. Щенок шустро пробежал вдоль ряда героев, тыкая носом в ноги. Он кого-то искал, внеся оживление и восторг даже у немногочисленных соседей.
– Ой, это чья?
– Она к кому?
– Такая лапочка! – раздавалось со всех сторон.
К щенку потянулись руки гладить, трепать за ушами, тискать.
– Моя! – не без гордости узнал Феанор.
читать дальше

@темы: фанфики, герои и героини, Тауриэль

13:18 

Караваджо: ярость, еда и живопись

Taho
just for lulz...


Там они и сидели на блюде, блестели маслом, это было какое масло? Восемь артишоков, заказанных Караваджо в Остерии ло Моро в жаркую знойную ночь в апреле 1604 года. Их действительно следовало подавать отдельно, потому, что они были сварены так: 4 в сливочном масле, четыре в растительном; «Как я могу знать, какие из них - в сливочном?» - проворчал он. «Обнюхивай их и догадывайся...», ухмыльнулся наглый официант, во все века такие бывают, увы. Только в ту эпоху с ними разбирались иначе, но Караваджо перегнул палку, сорвался.

Караваджо взревел: Se ben mi pare, becco fottuto, ti credi di servire qualche barone»!
«Ты что, б***ь, проклятый рогоносец, думаешь, что подаешь какому-то бездельнику?!», бросил блюдо с горячими артишоками в лицо хама и схватился за меч.>

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, красивости

09:21 

Керамика Kay Lynne Sattler

Taho
just for lulz...
tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.

Благодаря тщательным методам золочения она уговаривает свет жить в безмятежном святилище в пределах чаши. Ее композиции наполнены чувственной и тонкой элегантностью. К удивлению зрителя, каждый кусок светится изнутри в самом маленьком свете.
При создании традиционной керамики она успешно применяет инновации и традиции, объединив драгоценные металлы и глину, чтобы выработать оригинальные произведения искусства

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

12:52 

Глубокое погружение

мадам Биби
Making beauty


мир в окошке батискафа

Стекло, металл.
Длина колье по центру ~ 10,5 см, длина цепочки ~ 44 см, серьги ~ 6,5 см без учета швенз.
825 р. за комплект, без повтора.

@темы: море ждет, комплекты, далеких мест не бывает, бибишки, ПРОДАНО

11:26 

av_orange
dream within a dream
Когда мася спросит, откуда он взялся, мы скажем, что купили в икее и покажем это фото:


@темы: человеческий дитеныш

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:01 

Очередь-6: Новенькие

kxena
Сказочница и исследователь
И мы продолжаем наблюдать за тяжкими буднями наших героев, которые даже в простое отыгрывают роли ))
15.10.2017 в 16:54
Пишет essilt:

Очередь-6: Новенькие
И с вами снова, котаны мои, реалити-шоу "Очередь"! Не переключайтесь! ;-)

***
Моргана плакала. Нет, даже не так - она рыдала, выла, заламывала руки; Артур и Уриен бестолково суетились вокруг нее с коньяком и валерианкой, предлагая то одно, то другое, то коктейль.
Безуспешно.
- Ты чо с ней сделал? - шипел король Регеда. - Шкуру спущу!
- Она, блин, сама хотела! - оправдывался Артур.
Моргана зарыдала еще громче.
Из рук в руки по Очереди передали нашатырь.
- Ну не реви ты, - грубовато проговорил Уриен, не забывая оглядываться на Артура и подсовывая Моргане под нос нашатырь. - Я тебя все равно люблю.
Верховная королева шмыгнула носом.
Трандуил меланхолично наблюдал за соседней очередью, откровенно скучая. С тех пор как из очереди внезапно исчез маг в черном балахоне и его подруга, а Карантир забаррикадировал дверь к автору изнутри, ждать доступа к автору стало не только долго, но еще и скучно.
- Кстати, #чотамукарантира?! - привычно вборосил хэштег Феанор.
- У Карантира романтика, - отозвалась авторесса соседней очереди.
- Да у нас тут у всех романтика, - пробормотал Тристан, чья романтика в воспаленном воображении его авторессы приобретала все более странные очертания.
Внезапно рядом с Тауриэль, читающей "Законы и обычаи эльдар", возникла инфернальная темная фигура в плаще и маске, изображающей череп. От неожиданности Тауриэль выронила книжку и сделала боевую стойку.
- Добрый вечер, - привествовала фигура. - Извините, а кто крайний?
- Неожиданный вопрос, - язвительно прошипел Трандуил. - Обычно все ломят без очереди.
В соседней Очереди напряженно икнула только-только отошедшая от истерики Моргана.
- А вы из какого фандома будете? - подозрительно поинтересовалась Тауриэль. Фигура призрачно колыхнулась и задумалась.
- Не могу сказать, сам не знаю, моя леди. Я подожду пока не определюсь.
- Только таких оригиналов нам не хватало, - Трандуил сделал фейспалм.
Рядом с темной фигурой между тем материализовалась еще одна, явно женская, лица было не различить под вуалью. Дама прошла интимно близком рядом с темной фигурой и пристроилась к соседней очереди.
Проследив за ней взглядом, Трандуил посмотрел на Тауриэль и философски заметил:
- Как-то так я и представлял смерть, приходящую за персонажами, не дождавшимися своей очереди.
- Это кого это тут к нам принесло?! - воинственно поинтересовался Артур.
- Простите, - робко ответила дама. - Я никого не хотела побеспокоить...
- Знаем мы таких, которые не хотят, - злым голосом отозвался Прекрасный Принц. - Обнаглели, оборзели, развели тут беспредел!!
- Дэвид!! - Белоснежка возмущенно дернула его за рукав. - Как ты разговариваешь с дамой!!
Фигура в черном плаще обратила "череп" в сторону соседней очереди и напряженно колыхнулась.
- Накаркал... - в ужасе прошептал Феанор и застыл в фейспалме.
- Что накаркал? - спросила Нэрданель.
- Скроссоверились, - тяжко вздохнул Феанор.
- Ой! - пискнула вдруг Эссилт и упала в обморок.
- Что там, что там?! - заволновалась Очередь, на время забывая о кроссоверах и Даме Под Вуалью.
На свет медленно выступил гигантский черный волк со зловещими желтыми глазами. На его спине восседала прекрасная молодая женщина с бледной кожей, ярким румянцем и черными волосами.
- Как в зеркало смотрю, - выдохнула Белоснежка.
- В некотором роде так и есть, - ответила незнакомка. - Я - это ты, только из другого сюжета. Ну же, Бигби. Будь милым, ты их пугаешь.
Волк недовольно заворчал и перекинулся в грубоватого вида небритого мужчину в мятом плаще и с вонючей сигаретой в зубах.
- Это еще что? - осведомился Прекрасный Принц, чуя недоброе.
- Это - Бигби, Большой и Страшный Серый Волк, - Белоснежка номер два любовно взлохматила шевелюру оборотня.
- Шериф Сказкитауна, - добавил тот и пыхнул сигаретой.
- Кто курит?! - нервно раздалось из-за авторессиной двери. Авторесса терпеть не могла сигаретный дым.
- Кто курит? - переспросил Тристан. Глаза у него так и налились кровью. - КТО КУРИТ?!! А ну, ребята, навались!!!
- Она еще НАС спрашивает, кто курит? - вслед орал Феанор. - А что курит она со своей соавторшей?!!
Трандуил с интересом наблюдал, как, собравшись в боевое построение на удивление слаженно, мужские персонажи-соседи дружно сшиблись с авторской дверью и вломились в вожделенный кабинет.
- Этому они у нас научились, - не без гордости вздохнул король Лихолесья.

URL записи

@темы: фанфики, герои и героини, Тауриэль, Сказочный юмор

16:43 

av_orange
dream within a dream
Сегодня я приболела, и Олежа развлекает папу. С утра он спер рулон туалетной бумаги, размотал и растворил втулку в собачьей миске. Потом вытащил из сумки с игрушками все игрушки и залез туда сам, в этой сумке Тима мне его и принес к полудню показать. Днем выползли все в Икею, еле доползла домой. Мелкий разобрал сумки, поел и вроде заснул.

@темы: человеческий дитеныш

13:14 

OSIRIS-REx сделал семейный портрет Земли и Луны

Taho
just for lulz...
2 октября аппарат OSIRIS-REx сделал фотографию, на которой Земля и Луна оказались в одном кадре. Съемка велась при помощи камеры MapCam. Цвета на фото получены путем сложения изображений сделанных через синий, зеленый и красный фильтры. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 5.12 миллионов км от Земли и 5.42 миллионов км от Луны.



читать дальше

@темы: космос, фотка

10:43 

Продукт-плейсмент в романе "Евгений Онегин"

Taho
just for lulz...
При чтении знаменитого романа в стихах иногда возникает ощущение, что Пушкин чересчур хвалит некоторые, как бы мы сегодня сказали, бренды. Действительно ли упомянутые им марки были достойны похвалы? Что скрывается за их упоминанием в романе?

Пистолеты Лепажа, принадлежавшие А.С. Пушкину. Музей А.С. Пушкина.jpgЧасы карманные фирмы Бреге, до 1806 г., выставка  Часы завоевавшие мир, museum.ru.jpg

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:14 

Шесть запусков за шесть дней

Taho
just for lulz...
Эта неделя выдалась очень богатой на различные космические запуски. Сразу три из них состоялось 9 октября. Вначале в космос отправилась китайская ракета Long March 2D. Она вывела на орбиту венесуэльский спутник VRSS-2.



читать дальше

@темы: космос, интересности

14:41 

Микки-Маус и чёрно-белые перчатки

Taho
just for lulz...
Первый диснеевский мультфильм с Микки Маусом в главной роли был "Steamboat Willie" в 1928 году. Здесь всемирно известный мышонок сильно отличался от того, как он выглядит сегодня.



Помимо того, что он был чёрно-белым, Микки недостовало одной очень важной детали, без которой сегодня его трудно представить. Вы заметили её?

читать дальше

@темы: интересности, кино

09:37 

Сексуальность в классическом, ренессансном и барочном искусстве

Taho
just for lulz...
Без названия.jpg


«Это было бы примером ненужной наготы. Сегодня мы зовем это намеком»: Эндрю Лир, ученый, специализирующийся на истории сексуальности в искусстве.

Мраморная скульптура, вырезанная популярным скульптором Рэндольфом Роджерсом в конце 19-го века, изображает Нидию, слепую героиню романа 1834 года «Последние дни Помпеи». Роджерс фиксирует ее слепоту, юность и храбрость. Он слегка обнажает ее, предлагая зрителям беспрепятственный взгляд на правую грудь.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:58 

Колосс Советский

Taho
just for lulz...
Колосс Советский

Рабочий и колхозница всегда были для меня символом в первую очередь Советского Союза, а лишь во вторую — Москвы. Вероятно, когда я приехал в столицу, памятник как раз находился на реставрации, так что органичной и неотъемлемой частью ВДНХ изначально не воспринимался. Знал я, и что в постаменте есть выставка, посвящённая данному монументу, но как говорится, руки не дошли посмотреть. Однако, интерес к такому грандиозному сооружению был всегда, проезжая мимо каждый раз невольно поворачиваешь голову вслед Рабочему и колхознице.

читать дальше

@темы: как это сделано, интересности, архитектура

Ferr fer a chiniud!

главная