Все избранные     RSS     Бест Френд     Дженерал     Нео
20:27 

Доступ к записи ограничен

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Доступ к записи ограничен

Kert~
Рогатый звездец Гриффиндора/Что, рога внутрь проросли,а, Поттер? (с)С.Снейп/..просто улыбайся. Быть может, для чьего то счастья не хватает именно твоей улыбки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Доступ к записи ограничен

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:40 

Бережливые поликлиники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клён:

Я редко пишу про работу, но в кои-то веки у меня есть хороший повод. Уже два месяца я сижу в поликлинике (правда, не как врач, а как преподаватель и иногда консультант) и наблюдаю за тем, как она работает. И знаете, работает она хорошо! Во многом благодаря пилотному проекту "Бережливая поликлиника", в котором я еще в бытность ординатором принимала посильное участие.

Чтобы не быть голословной — вот такую картину я вижу каждое утро, входя в поликлинику. Фото не мои, потому что я лентяй, а с утра еще и зомби, поэтому за кадром остались автоматические раздвижные двери, две корзины для чистых и грязных бахил и удобные диванчики у самого входа. Да, знаю, автоматическими дверями сейчас никого не удивишь, все мы бывали в супермаркетах, но часто ли вы встречаетесь с ними в поликлинике?



Но все по порядку.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
262  (100%)
Всего: 262

@темы: Подборка

12:15 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Дань памяти Стэна Ли

Taho
just for lulz...
Вчера, 12 ноября, скончался один из самых известных американских создателей комиксов Стэн Ли. Вместе с Джеком Кирби и Стивом Дитко он создал таких знаковых героев, как «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Черная пантера» и многих другие, оставив после себя наследие, которое будет помнить поколениями.

Поклонники по всему миру уже отдали дань искусству этого легендарного человека. Герои Стэна Ли были огромной частью детства многих, и хотя он умер, теплые воспоминания о нем и его доброте навсегда останутся с нами.



читать дальше

@темы: картинкоспам

00:24 

Цвет пурпурный

av_orange
dream within a dream
В рамках Барсумской рулетки мне достался "Цвет Пурпурный" Элис Уокер. Сначала хочу сказать огромное спасибо Лисюций за выбранную для меня книгу. Это было именно то, что я бы хотела прочитать.

"Цвет пурпурный" - это история двух черных сестер о том, как они выживают и живут. В мире, где женщине привычнее посоветовать пасынку, чтобы он бил жену, чем поддерживать хорошие отношения с ней. Где даже черный мужчина, который подвергается дискриминации на основании своей расы, на фоне черной женщины мнит себя царем и богом. В этой книге героини приходят к своему счастью, хотя, на мой взгляд, такая развязка в тех условиях не очень реалистична. Но я понимаю автора, потому что мне бы тоже очень хотелось, чтобы у настрадавшейся Сили все в итоге было хорошо.

Одна из сестер живет в Америке, её выдали замуж за человека, которого не любит она, и который не любит её, но ему нужно, чтобы кто-то следил за его детьми. Он влюблен в красавицу-певицу, и его жена тоже влюбляется в неё. А вторая сестра едет с миссионерами в Африку, где обучает детей и наблюдает, как коренные жители страдают от иностранных предпринимателей.

Книга написана в виде писем, которые сначала Сили пишет Богу, потом - сестре, а также писем этой сестры. Я снимаю шляпу перед переводчицей, которая наверняка вывихнула голову, пытаясь изобразить тот язык, которым пишет свои письма Сили. Благодаря этому языку создается впечатление, что реально слышишь голос этой необразованной цветной женщины, которая рассказывает о своей жизни.

Эта книга дала мне немало поводов для размышлений о моем понимании феминизма. Я могу сказать, что я разделаю про-радфем идеи, что мне близко и понятно, за что сейчас борется феминизм третьей волны, но в то же время в наше время и в нашем обществе есть немало таких же Сили, для которых "гендерные стереотипы", "абьюз", "неглект" и прочие термины не значат ничего. Но которым очень не хватает встречи с Шик Эвери или разговора по душам с Софией, чтобы они подняли голову и смогли сказать нелюбимому мужчине "ты для меня как лягушка", а не терпеть и быть мудрой. Чтобы они начали осознавать, чего хотят сами, с кем хотят быть, что приносит им счастье. Держаться друг за друга и друг другу помогать. Белым женщинам в современной России намного легче, чем было цветным женщинам в начале ХХ века, но многие проблемы, с которыми сталкивалась Сили, до сих пор нам близки и понятны.

@темы: книги

22:46 

Аларис
Закатная тварь
Кто-нибудь знает имя этого блондинчика? Гугляндекс нецензурно посылает к мужским стрижкам ><

@темы: поиск, блондины

17:34 

Доступ к записи ограничен

Jess-aka-Wolanda
Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ferr fer a chiniud!

главная