Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

[Greece - day 2]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Воскресение, 22-42

Проснулись оба в нисусветную рань: Данечка в 4 утра, я в 5-30. Сна не было ни в одном глазу, но оба решили, что так сильно психовать не стоит и спали до победного, в итоге в 9 утра уже еле-еле поднялись… В 10 утра начался батл за наши мозги и за наши деньги! Экскурсии и гиды vs аренда машины. Самым худьшим оказался факт того, что у нас с Данилой в очередной раз разошлись мнения о том, как надо проводить отпуск… Я за свободное передвижение на арендованой машине, по не очень туристическим местам, в глубинку, в горы…. А он за экскурсии с группой по основным туристическим местам. Да, я в очередной раз веду себя как послушная жена подкаблучница, все как ты скажешь дорогой. Интересно, мне это зачтется?

В итоге мы провели несколько часов утром и вечером слушая разных людей, но об одних и тех же экскурсиях. Остановились на посещении Ираклиона с местным океанариумом, региона Ласити (пещера Зевса, еще какая-то пещера, два монастыря) и “Критского вечера”. Еще обязательно поедем на Санторини – очень много людей рекомендовало! Если останутся деньги – аквапарк!

Сегодня мы купались море!! Загорали на чудеснейшом пляже!! Было странное ощущение от того, что никто не ходит с криками “Шаурма! Чебуреки!”



У нас бы уже из этого места сделали доильную машину из денег: за шезлонг, за зонтик, 100 рублей за бутылку воды и проч…. А здесь, чудейснейший чистый пляж, который убирают, шезлонги, зонтики бесплатно!



Бутылка воды – 50 центов, а мне достались 2 шт. бесплатно за красивые глаза) Торговцы всякой хренью появляются периодически и очень ненавязчивы. Я купила себе два браслета на ногу, один звенит, когда я хожу. И еще браслетик на руку.



В море я последний раз купалась наверное когда мне было лет 13-14… Оно соленое и совсем не щиплет глаза и в нем совсем не тонешь! И так классно просто лежать и качаться на волнах! Город находится на изгибе острова, так что нам с пляжа открывается еще чудеснейший вид на соседний город и горы.

В самой Аммударе смотреть оказалось нечего. Быстрый осмотр показал, что здесь всего одна улица, вокруг которой все вертится – аренда машин, туристические лавки, овощные магазинчики, одежда, рестораны – все здесь.



Все остальное – выглядит весьма странно, и заброшено. Кризис ощущается сильно… Полузаброшенные или недостроенные здания…. Народ здесь где работает, то работает фактически 24\7 и держится за свое место оч сильно. Посмотрим, что увидим в других городах. Но Аммудара – чисто куррортный городок, живущий за счет туристов.



Я сегодня попробовала самые вкуснейшие креветки в своей жизни! И греческий салат в Греции – самый вкусный греческий салат, который я когда либо пробовала! Сыр – просто мням!!! А оливки! Боже, здесь вкуснейшие оливки в мире!! И в оливковом масле чувствуется, что оно сделано из оливок! Все порции – просто огроменные! В общем, я сегодня испытала сразу три вкусовых оргазма!!))







Еще здесь вдоль всех улиц – цветущие деревья! Божественно красиво!

Отель поразил многими вещами – например тем, что уборка раз в три дня и смена полотенец тоже раз в три дня… и доп полотенца стоят 2 евро (на три дня). В номере нет ванной – только душ. Дают только мыло – нет ни шампуней, ни кондиционера для волос. Пришлось покупать…. Вот честно – даже ожидать не могла такого подвоха! И стоило послушать Данечку и взять полотенце…. А ведь перед отъездом мы чуть не передрались из-за этого факта… Еще вайфай работает только в лобби – в номерах нету.







Но, все окупается очень классным персоналом – все оч милые, расслабленные и на позитиве! Нет чопорности и напыщенности как это было в других отелях в которых я останавливалась, когда ездила в командировки. Это приятно)

Еще мы стрельнули у работника ресторана пару самокруток и насладились местным табачком) Нет, они явно туда что-то подмешивают!








И мне очень нравится традиция местных угощать десертом, после того как ты уже поел) Поел, думаешь уже все, I’m full… А тут тебе оба-на – десерт!! Мням-мням!



И вот еще дурацкая традиция-манера. Гонять вдоль улиц на тачках с музыкой на максимум! Если сидя в придорожном ресторанчике у меня уши закладывает, то какого же тем людям, которые в машине сидят? Вот нахрена так колотить?



Так же мы обратили внимание на маниакальную экономию энергии у греков. На многих домах стоят солнечные батареи. Везде темно пока ты не нажмешь кнопочку или не сработает датчик движения… Свет включается на время и сам затухает до следующего нажатия кнопки\движения. Кондиционер включается только при закрытой балконной двери – как только ты ее открываешь – кондиционер вырубается. И сам город очень темный – фонари стоят далеко не везде и мало где в окнах горит свет.


@темы: [Greece], [photo], [trip]

URL
Комментарии
2014-06-17 в 21:36 

Masque
Cherka Trova
Блин, хочу на море. И никаких экскурсий и поездок, тупо 10 дней валяться на песке или у бассейна...

Мань, убери, пожалуйста, все фотки под кат, а?

2014-06-17 в 22:01 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Masque, тупо 10 дней греть пузо - скучно.... У меня на второй день шило в попе засверлило конкретно - уже очень хотелось какой либо движухи!

Эм, у меня вроде только одна не под катом - мешает?...

URL
2014-06-17 в 23:03 

Masque
Cherka Trova
layrelin, у тебя несколько постов подряд и фотки огромные висят. Давай я тебе лучше превьюшек наклепаю?

2014-06-17 в 23:03 

Masque
Cherka Trova
layrelin, у тебя несколько постов подряд и фотки огромные висят. Давай я тебе лучше превьюшек наклепаю?
А про твое шило я помню, да...

2014-06-17 в 23:51 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Нинадо...) Просто в след раз буду вставлять превью, а эту убрала...) :dance:
На самом деле - странно, у меня даже через избранное все смотрится компактно и читабельно.

URL
2014-06-18 в 11:39 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
layrelin, у меня смотрится через избранное просто гигантскими фотками))

Так же мы обратили внимание на маниакальную экономию энергии у греков.
Это не только греки. Это везде так. И кондиционеры вырубаются, если балконная дверь не до конца закрыта, и свет лишний раз не включают. Правда, про нажать кнопку это что-то новое. Где-то с этим сталкивалась, но не помню где. В кафешках на Тенерифе что ли...

+МНОГО брату. Хочу на море.

2014-06-18 в 13:15 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Да-да-да, я уже поняла, что это мой диз днева так грамотно кадрирует фотки и вообще на будущее надо не забывать ставить галочку "уменьшить до 800 px"!! В след постах - обязательно))

Ружик, а я вот впервый раз такое увидела.... Чехия, Англия, Германия - там такого не было... А где ты еще видела такую повальную экономию, кроме как на Тенерифе?

URL
2014-06-18 в 13:24 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
Испания, Турция, Египет, Кипр и прочие теплые страны. В Германии/Швеции/Финляндии такого я не встречала, но, скорее, потому что там балконов не бывало у меня)))

2014-06-18 в 13:40 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
RougeFler, а, ну я из этого списка не посещала ничего в последние 10 лет) Так что, моя темнота)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная