Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

[Greece - day 5]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Среда 21-35

Вчера, после экскурсии, вырубились в 11 вечера, моментально! Проспали 11 часов и сегодня даже не хотелось дневного сна. Тем печальнее, что пол дня пришлось просидеть в отеле… С утра мы пошли на пляж, но там поднялся сильный ветер, в тенечке было холодно сидеть, а солнце к 12ти часам начало шпиливилить, так… что ух!) Мы переместились на 100 метров от моря, за стеклянные ограждения, к бассейну! Таким образом мы спаслись от ветра, у нас остался прекрасный вид на море, добавился вид на шикарный бассейн! И в тенечке было уже тепло и народу никого – весь бассейн только для нас двоих! Единственное, меня накрыл жуткий почесон… В воде становилось легче, но когда мы пошли кушать, меня накрыло по полной. Начало чесаться все тело… Расчесала так, что пошла красными пятнами и меня всю передергивало от зуда. Десерта мы так и не дождались – вылетели из ресторана пулей. В общем, пошла быстрее мыться, мазаться кремами, охлаждать кожу под мокрым полотенцем. Так и провела пол дня, борясь с приступами чесотки( Сейчас крапивница прошла, остался только легкий зуд. Есть подозрение, что это что-то типа аллергии на солнце… Завтра едем на Балос – есть шанс проверить действительно ли это из-за солнца. *плачет и молится* было бы проще если бы я просто съела что-то не то… Но эта шняга у меня уже несколько дней и вот сегодня достигла апогея после загарания…. Никогда в жизни я не покрывалась такой красной сыпью и в таком количестве! Никогда в жизни у меня не было аллергии – ни на что. Кроме аллергического заболевания – геморрагический воскурит, но это совсем другое! И тут на тебе, на! Кошмар, короче(( Дай боже завтра все пройдет – едем на целый день ведь…

Санторини решили отменить – не по карману такое развлечение двум безработным! Решили запланировать это на следующую поездку в Грецию! Есть повод вернуться! И не на один день, а на два или три дня туда! В субботу едем в Ираклион и на Критский вечер! В пт будем оттекать от четверга, а вс уже домой!

А вообще, повидав другие города и отели, мы пришли к выводу, что мы не зря выбрали такой полу-туристический городок… Да, теперь я уже считаю Аммудару не полностью, а частично туристическим городом… Здесь тихо, не так много народу, как в самом городе, так и вдоль побережья! Шикарные виды из окна и шезлонгов… В общем, я молодец!) Только машины не хватает, чтобы поездить по острову и посмотреть другие места…

Очень много мопедов везде, но совсем нет велосипедов и велосипедистов. Только в одном городке мы видели прокат великов и одного велосипедиста в Аммударе…. Усе, спорт здесь не в чести, явно) Хотя вру – велики местные явно заменяют винд-серфингом! Вот их тут хватает с лихвой! Черт, с понедельника я так и не выбиралась в сеть, чтобы проверить Маттиаса… Завтра вечером надо будет выбраться обязательно – вдруг получится покататься на доске с парусом….)

У меня опять начался насморк – продуло кондиционером в автобусе. Правда он очень быстро опять начал сходить на «нет».
У меня очень улучшилось состояние лица и волос! Кожа стала очень мягкая – черные точки на носу практически исчезли! Купила какой-то местный греческий шампунь (т.к. в отеле дают только мыло) – волосы стали как шелк! Да, без кондиционера для волос тяжело расчесываются, но легкие, сияющие! Может это шампунь местный, может местная вода, а может и то и то вместе взятое? Волосы, кстати, совсем не пачкаются! Если в Москве я их мою раз в два-три дня и, в принципе, на второй день они уже грязноватые, а на третий уже только с хвостиком ходить… То здесь! Мне кажется, что они вообще не грязнятся! Я их мою только потому, что надо хорошенько соль промывать, после купаний в море… А так, ума не приложу, сколько бы я могла здесь проходить до того, пока они реально загрязнятся!

В общем, не удивительно, что у греков продолжительность жизни больше чем у других европейцев! Чистый воздух, экологически чистая еда, море, солнце и сиеста! Вот рецепт долголетия! Хотя, простите, я перепутала греков с критчанами. Критчане себя отделяют от греков и очень обижаются, когда их всех ставишь под одну гребенку. Критчане все очень милые и улыбчивые люди, всегда тебе рады, всегда готовы помочь, всегда на позитиве! А вот греки не все такие… И ведя эти записи, я все же больше ссылаюсь именно на критчан, чем греков в целом! Ведь мы отдыхаем на Крите ☺

На Крите очень вкусное вино. Можно зайти в супермаркет и купить самое дешевое вино за 2 евро – оно будет хорошим. За 4 евро – вино будет очень хорошим. А вот бутылка за 7 евро – уже просто афигительна! Боюсь представить вкус вина за 24 евро!

@темы: [Greece], [drive], [trip]

URL
Комментарии
2014-06-20 в 14:14 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
На Крите очень вкусное вино. Можно зайти в супермаркет и купить самое дешевое вино за 2 евро – оно будет хорошим. За 4 евро – вино будет очень хорошим. А вот бутылка за 7 евро – уже просто афигительна! Боюсь представить вкус вина за 24 евро!
вы же захватили в Москву на пробу, правда?)

А так, ума не приложу, сколько бы я могла здесь проходить до того, пока они реально загрязнятся!
Соль сушит, вот и вся фишка. Поэтому надо обязательно питательными масками/спреями пользоваться

2014-06-20 в 16:24 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
вы же захватили в Москву на пробу, правда?)

нет... А зачем?...

Соль сушит, вот и вся фишка. Поэтому надо обязательно питательными масками/спреями пользоваться

Ты мне вот сейчас картину мира порушила... :weep3:

URL
2014-06-20 в 17:08 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
нет... А зачем?...
Любимых друзей угостить?

Ты мне вот сейчас картину мира порушила... :weep3:
Женщина, я тебе перед отъездом еще строго сказала купить средство для волос, чтобы им бо-бо от солнца-моря-соли не было.

2014-06-20 в 19:40 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
RougeFler, эмм... Да, наверное стоило купить...

Ну я так и не купила... И вообще у меня наоборот волосы в норму пришли... Стали меньше выпадать, более шелковистыми...

URL
2014-06-22 в 11:54 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
А это уже всякие минералы)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная