layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Четверг 23-00

Туристы прибывают с каждым днем - по экспоненте. Это становится видно по наполненности таверн и побережья. Что же будет в разгар сезона – трудно представить! Так что мы еще раз порадовались удачно выбранному городку и времени поездки.

Сегодня мы встали в 6-50, успели схватить пару бутеров на завтрак и уже в 7-20 стояли ждали автобуса у соседнего отеля. Поездка была на Грамбусу и Балос – одни из самых красивых пляжей в мире, это точно! 2 часа на автобусе на запад Крита, час на корабле… И мы оказались в раю из «баунти» или в месте, очень на него похожем! Вылетели с корабля самые первые и быстро пошли взбираться на верх – на крепость на скале! Пока взбирались, все не могли поверить, что мы находимся в настоящем месте, на земле! Мы постоянно оглядывались назад, на белоснежный пляж и пытались разобрать сколько же оттенков в море…. Цвета варьировались от глубокго темно-синего, до светлого нежно-зеленого! Такой захватывающий был вид! А алоэ! Помните наши алоэ в горшках? Так вот там были кусты алоэ больше меня по высоте!! Да и другие растения как будто вышли со страниц фантастических книг! А вы знаете, что я их прочитала больше, чем книг по ботанике, да ☺






















Я скажу, что до пещеры Зевса добираться было проще! Хотя бы потому, что тропинка там была благоустроенная, а для тех кто сдался на пол пути – ослики в помощь! Здесь местами были ступеньки, а местами, просто вытоптанная дорожка и булыжники, на которые можно было опереться. И никаких осликов в помощь – так что многие просто даже не пробовали подняться или останавливались на пол пути и разворачивались…. Мы осилили) И когда мы поднялись в эту полуразрушенную крепость…. Нам открылся такой потрясающий вид! Боже, ни одна фотография, ни какой рассказ не передаст этих ощущений! Виды на соседние острова, на чистый, открытый океан, на соседнюю бухту, где пришвартовался другой кораблик…. Вид на вереницу людей, поднимающихся ниже…. На сам белоснежный пляж внизу, на воду близ пляжа с миллионом оттенков! А уж это ощущение, когда ты стоишь на краю отвесного обрыва и дальше только бездонное, глубокое море! Ах! Это просто надо видеть своими глазами! Мы пытались посчитать сколько туристов полетало с этих склонов, ведь ограждений не было и это добавляло ощущений! Острых ощущений от того, что хоть сюда и возят туристов, но все стоит в первозданном виде…. Только дырки в полу закрыты решетками, чтобы никто не провалился…













Спускаться оказалось тяжелее, как мне показалось, но больше из-за страха навернуться из-за того, что люди постарше делали это (спускались) ооочень медленно…. Мое терпение лопнуло очень быстро (да и у Данилы тоже), так что мы скакали вниз по камням аки горные козлы, в обход вереницы людей идущих по «ступенькам». Плюс мы еще очень хотели успеть до затонувшей проржавевшей баржи дойти…. И посмотреть и сделать пару снимков… А после еще искупаться в этой волшебной водичке! Пляж оказался 100 % натуральным и не тронутым! При заходе в воду я умудрилась поцарапать палец, при чем так конкретно поцарапать, глубоко! Но меня это в принципе не остановило! Я все-равно пошла потом плавать) Не забываемые ощущения, когда ты видишь не только где у тебя ноги заканчиваются, но и все мелкие ракушки на дне! А цвета, цвета вокруг просто сносят воображение! А еще там были натуральные морские ежики! Мою везучую попу пронесло от иглоукалывания – вытащить одну иголочку – 50 евро!

















Меня поразил акт вандализма…. Когда я сидела на берегу уже после купания, пытаясь унять кровь из пальца, мимо меня прошла бабулька в купальнике и с ножом! Первая мысль была «все, хана мужику!», но нет, она зашла в воду, отковыряла морского ежика, вышла, встала прям передо мной, бережно положила его на камушек и… хрясь тем же самы ножом! Распилила пополам, посмотрела что там, не удовлетворилась (мяса явно было маловато) и пошла дальше, оставив разрезанный труп ежика на камне! Вот… Вот… Вот БЛИН! Что за вандализм? Или это акт мести мне – я ее толкнула где-то на корабле и она мне так красноречиво показала, что со мной будет, если я приближусь к ней еще раз?)













Потом у нас был короткий «переплыв», во время которого мы успели покушать…. Иии! Мы причалили в бухту Балос! Перед нами открылся еще более чудесный, красивый и удивительный пляж! Мы шли к нему по щиколотку в чистейшей, горячей морской воде, а потом же грелись в ней, лежа на спине и животе)) Вода была теплая, а когда чуточку отплываешь – контраст чувствуется на лицо, точнее на кожу всего тела) Этот пляж тоже не благоустроенный, дикий! Так что, заходя в воду, я разодрала себе вторую ногу, но и тут наплевала – потому что так хотелось ощутить на себе все оттенки моря и горячий песок! Из недостатков у этих пляжей\бухт было только одно – холодный ветер. Хотя, нам уже все сказали, что это нам просто не очень повезло с погодой. В это время года – это очень необычно для Крита, чтобы дул такой холодный и сильный ветер… Но для меня, он, впринципе, оказался спасением… У меня опять началась чесотка, как только я сняла футболку (еще на первом пляжу). Так что это явно реакция кожи на солнце. Когда сняла штаны – началась чесотка и на ногах. А ветерок обдувал, становилось холодно, кожа остывала и становилось легче. Мой организм в очередной раз подпортил мне настроение и впечатления, но я все-равно была в удивительном восторге, расклеившись уже только на обратном пути, кое-как спасаясь мокрой футболкой Данилы… Я могу с уверенностью сказать, что мучения того стоили! Это самое незабываемое место, которое я когда либо видела в жизни!









Но, если поездка в это место стоила 50 евро с носа…. То что же тогда красивее и более впечатляющее на Санторини, куда билет стоит 105 евро?... Не знаю, очень тяжело представить… Но я обязательно расскажу и покажу вам, когда приеду в Грецию второй раз и посещу этот остров!

Итоговое время приключения – 14 часов. Мы спать, спокойной ночи!

@темы: [Greece], [drive], [nature], [photo], [trip]