Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:33 

[Last dance]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Вообще наверное стоит рассказать про институт немного... Он же все-таки начался...
В шестой курс я вошла с 4мя хвостами:
1. Комп. граф. - экзамен
2. Комп. граф. - курсач
3. Нейросети - зачет
4. Организация производства - экз

Первые три хвоста должны закрыться легко и быстро. Просто в момент смены работы в июле и перетурбациями в личной жизни как-то не до экзаменов было. А вот четвертый... Тянется у меня с весеннего семестра прошлого года, т.е. уже черти сколько. Не знаю почему, но этот предмет у меня вызывает жуткую аллергию. Я его ходила сдавать всего один раз, этой весной (т.е. спустя год после реального экзамена). Ну не прет меня, не прет! Несмотря на то, что предмет очень нужный, интересный, меня от него тошнит! Придется, ох, как поднапрячься...

В этом же семесте у меня одна курсовая работа, которая по сути является технической частью моего диплома. Ищу все возможные пути потырить как можно больше с работы... Алла Степановна сказала, что и с этой, и с предыдущей работы моя деятельность покатит на диплом. Но лучше, конечно, стырить что-нить с этой работы. Окай. Ждем когда начальник вернется из отпуска. И да, аллилуя, пока вспомнила, хочу похвастаться... Почему я собсна сегодня строчу пост за постом - у меня нет ни одной встречи в календаре!!! Добби почти свободен!!

Возвращаясь к этому семестру... В этом семестре звезда пребывает в шоке. Пять предметов. По каждому из них - лабораторные. По четырем из них - 8 (!!!) лабораторных! Восемь, Карл!! И это 6й курс, когда я надеялась на халяву хотя бы с лабами и посещением лекций! Афигели совсем!!

1. Основы эксплуатации ЭВМ
Это перл. Я когда увидела этот предмет в расписании, меня проперло на бугага. Сразу представила, как нам показывают как пользоваться мышкой, как подключать монитор и где находится кнопка "Пуск"... Но нет, ребята говорят, что там что-то серьезное рассказывают. Я не знаю, я не была там еще ни разу. Может расскажу свои впечатления, когда начнутся лабы.

2. Базы данных
Это тот предмет, который вызвал у меня живейший интерес в связи с моей нынешней работой. Постоянно приходится натыкаться на различные типы запросв БД.... Прихожу я такая на лекцию и офигиваю. Не могу понять ни одного предложения, которое говорит препод. Слова по отдельности понимаю, а в предложения они не складываются. И нет, это не я тупая, это, блин, он реально не умеет формировать целостные связные предложения! Те объяснения, которые таки удается понять звучат примерно как в том анекдоте:
В грузинской школе учитель рассказывает правила русского языка:
-Дети, слюшайте суда: льёшка, вилька, тарелька, пишутся без мягкого знака, а сол и фасол - с мягким знаком
Это нельзя понять! Это надо просто запомнить...!

Самое главное, что я вынесла с двух его лекций это замечания типа "А вот этот вопрос будет в тесте!" К слову, на вторую его лекцию я пришла только потому, что на предыдущей он говорил, что следующая лекция будет очень важной и основополагающей. Зря я ему поверила... Ему из зала говорят, что мол он два раза повторил абсолютно противоположные фразы. Он соглашается, говорит, да, я мог... Но суть-то вы уловли. Когда он ошибается и ему об этом говорят, он отвечает, что таким образом проверяет нашу внимательность. :kapit: С. правильно заметил, что у доски он ведет отличный диалог с очень интересным собеседником - самим мобой. Кажется, что ему самое главное отсидеть положенное время.
Отдельных комментариев заслуживает его внешний вид... Про лишний вес я промолчу, это не столь важно... Но он носит пиджак на двух пуговицах, который застегивает толко на одну на своем огроменном пузе! Ему явно жарко, он потеет как мышь, но вариант снять пиджак он явно не рассматривает. У него жутко несет изо рта, что можно почувствовать сидя на первой парте. Как он не путает тряпку которой надо вытирать достку, а которой вытирает лоб, я в душе не чаю. Может и путает кстати... А еще он классно зависает над своим листочком примерно на минуту (по моей оценке, по оценке С. на 5 минут), изобразив звериный оскал и одновременно вытянув губы вперед. Про мытье головы и стрижку ногтей он кажется никогда не слышал. Я обещала Фи постараться сфоткать это чудо в особо задумчивый момент, чтобы она поняла, как страдает мое чувство прекрасного. Но вчера не получилось, а больше к нему на лекции я ходить не планирую. Может получится запечатлеть на лабах. Ах да... Еще про количество ошибок в английском языке на доске я молчу. Почему нах нельзя использовать русские слова, хотя бы вне операторов\функций? Или хотя бы громогласно не заявлять, что "я для вас тут перевел"... Как оказывается, перевел гугл транслейтом... И на отрез отказывается дать оригинальный текст. Надо будет сегодня прошертить открытые обучалки Oracle. Фууххх... Все, выговорилась...И этому кхм... придется сдаваться и сидеть с ним рядом!!! :weep3:

3. Встраиваемые вычислительные системы.
Тут, слава Эру, уже известная нам Корнеенкова. Супер адекватная тетя, на которую и посмотреть приятно, и почлушать. Жаль, что в этом семесте я у нее еще ни разу не была и выберусь только на лабы...

4. Основы инженерного творчества.
См. п.1 :wdpkr:

5. Микропроцессорные системы
Это как раз тот предмет, по которому у нас всего 4 лабораторных. Слегка мозговыносящих, но 4. И их можно делать на эмуляторе дома и придти сдавать одним днем. Так и планируем. Если сдадимся заранее, то по нижней неделе у меня будет аж 2 свободных дня - четверг и пятница. Аллилуя, пожелайте мне удачи.
А про препода... Препод супер. Умный мужик, смотреть приятно (хотя после препода по БД мне кажется, что так можно обо всех говорить) только почему-то отношение у него к нам как к первокурам. Выходит за дверь и говорит: "Я отойду на 20 минут, вы только не шумите, тихо сидите". На что моя первая реакция: "Он что, думает, что мы как первокурсники будем по потолку бегать размахивая руками, как только препод за порог аудитории выйдет?" Демонстрирую как надо размахивать руками, беззвучный крик... И тут С. как заорет в голос! Данилина, уведев, что я машу руками, решила, что я же и ору и начала на меня бочку катить. Слава Эру, удалось перекатить ее на С. Препод бегом возвращается с фразой "Я же сказал тихо!" Но было весело, потом все поржали и сели дальше лабу пилить.

И да, супер мега круто иметь дипломного руководителя замдека ^_^ Меня пытались с ней прокатить, но я отбила ее) Теперь будем делать диплом с Аллой Степановной.

@темы: [have to study], [big secret], [M.A.I.], он рожден летать, не смотри что ползет, скотина (с)

URL
Комментарии
2015-09-17 в 01:27 

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов
Рекомендую habrahabr.ru/company/mailru/blog/254073/
А если влом смотреть курс, то как минимум для въезжания в SQL есть книжка Алан Бьюли-Изучаем SQL

2015-09-17 в 01:31 

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов
Рекомендую habrahabr.ru/company/mailru/blog/254073/
А если влом смотреть курс, то как минимум для въезжания в SQL есть книжка Алан Бьюли-Изучаем SQL

2015-09-18 в 15:24 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная