12:00 

[RZD]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Мои отношения с РЖД начались относительно недавно - в тот момент, когда я осознала, что от своей новой работы до института могу добираться на одной собаке за 20 минут, а не по маршруту (маршрутка-метро-пешкодрап). 20 минут, 32 рубля и вуаля! Здесь я начала познавать нюансы этих взаимоотношений. Оказывается, если написано, что электричка в 17-20 идет до нужной мне остановки, и я сяду на в электричку точно в обозначенное время, это совсем не означает, что я сяду в нужную мне электричку и доеду до места назначения (Так мне пришлось пару раз доехать до Савеловской, а оттуда ловить собак до Ленинградской). После я узнала, что надо смотреть на мордочку собаки и сличать время и конечную станцию следования. Тогда есть шансы сесть в нужном направлении.

Потом, после переезда, эти отношения стали крепче.... Надо было думать, какой проездной брать. В декабре проездной на ласточку (скоростной поезд) стоил 2500 р. (Это примерно столько же, сколько я тратила на автобус до Дзержинского в месяц). А вот в феврале, цена подскочила аж до 3600 в месяц! И, как оказалось, в эту эпическую стоимость не вошла "Большая Москва!" Но я и это проглотила....

И тут... В мой день рождения, РЖД совсем слетело с катушек! Я решила уйти с работы по-раньше, чтобы не ждать корпоративного автобуса, доехать до Ленинградского вокзала, а оттуда на Кузнецкий мост, где я могла бы покушать, пока ждала С. Он тоже освободился по-раньше и мы решили встретиться сразу не Белорусском вокзале, откуда нас должен был увезти поезд на Минск. Я посмотрела расписание и осознала, что еду на электричке, которая проходит через все вокзалы. Т.е. можно просто проехать чуть дальше и выйти на белорусском. Ну, думаю, стоимость все-равно одна и та же, 32 рубля. Проеду на собачке чуть дальше просто.... Ха-ха-ха! На выходе Белорусского вокзала меня турникеты не выпустили! Контролерша посоветовала обратиться в кассу, а кассирша сказала, что мне надо доплатить еще 200 с чем-то рублей, чтобы выйти здесь! Либо возвращаться обратно, на Каланчевскую, при этом желательно не попадаться контролерам, чтобы не заплатить еще денег как безбилетнице. Wtf?! С ума сошли что ли? Цена билета Калитники-Каланчевская и Калитники-Белорусская одинаковая! Моя платить денег за такую несправедливость не хотела. Пошла плакаться контролерше на выходе с вокзала. Нет, говорит, мне надо чтобы на Вашем билете было написано "Белорусская". Я от расстройства чуть не расплакалась. Произвол, да еще и в мой день рождения! Попыталась выйти по своей стрелке, на которую забит ласточковый абонемент (3600 р!)... Не прокатило! И когда я уже решила идти присматриваться к заборам, меня поймала охраннится и шепнула на ушко:
-Сейчас придет аэроэкспресс.... Идите в ту сторону, свой билет спрячьте и никому не показывайте... Выходите с потоком пассажиров...

И я пошла вдоль платформы... Вышли люди с аэроэкспресса и я вместе с ними.

А сегодня доехала до работы на чеховской электричке, которой вообще в расписании не было... Точнее была, но за 15 минут до того, как она реально оказалась на платформе. И я вот не поняла... Это она с такой задержкой шла, или баг в расписании?

Вот такие вот не простые взаимоотношения. И теперь от них никуда не деться... Развод не дадут. "Спасибо за выбор нашей компании!" - каждый день сообщает девушка из динамиков вагона, по прибытию поезда в Москву. Сириосли? У меня есть выбор разве?

@темы: [Moscow], [live community]

URL
Комментарии
2016-02-26 в 13:05 

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
Падаван, ты ещё слишком юн!Чтобы обрести гармонию в общении с РЖД нужно пройти не менее 9 кругов ада.
Правда до полного осмысления их деятельности, потребуется вся жизнь!
Ты бы видела как ходят у меня электроны до Клина...в час-пик с 18:00 до 20:00 нет ни одной электрички на которой я бы мог доехать до пункта назначения(есть конечно вариант, но он не вариант). И всё из-за долбаных ласточек:weep:

2016-02-26 в 14:16 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Чойта они долбаные? Нифига не долбаные! Классные поезда, я от них в восторге!! Только чарджат их зверски. Так что как только закончится мой проездной на ласточку, перейду на Большую Москву и буду передвигаться только на собаках. В метро у меня практически не будет необходимости спускаться. Экономия, мать ее...

URL
2016-02-26 в 15:26 

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
layrelin, потому что, лично у меня всё расписание под ласточки заточили, плюс проезд в одну сторону стоит 280 рублей...как то нефига не чип.

2016-02-29 в 09:52 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Айс Винд Фрост, это если брать билет прямо у контролера. А если проездной, то дешевле выходит, существенно. И проездной покрывает и все простые электрички по тому же направлению.
А так, в ласточках светло,чисто, не ходят и не впаривают тебе всякую фигню... Не гортанят песни... Гавно не валяется... Бомжей нет... да, стоили бы они чутка дешевле (скажем, входила бы в них большая москва), я бы только на них и ездила!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная