12:11 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Состояние кошмарное. Меня рубит сидя… Кажется, что я сейчас впечатаюсь лбом в клавиатуру. Чтобы этого избежать, решила я таки сделать пост в дайри. Работать не могу совсем, благо нет ничего срочного, что нельзя было бы отложить на завтра (а сейчас спорю на что угодно, что после трех, мне прилетит куча всего срочного, и я буду с боем вырываться с работы).

Так вот, с 18 июля произошло много-много всякого прекрасного.

Во-первых, я защитила диплом. На 4, но защитила. Это было позорище еще то, поэтому рассказывать здесь не буду, чтобы оно не дай Эру, не осталось в анналах истории. В день защиты я удивлялась, почему у С. такой тяжелый рюкзак, когда я, впервые за хз сколько времени, приехала в институт на легке, с одной маленькой дамской сумочкой. Ответ пришел у КДП – он стащил из дома бутылочку мартини асти. Откупорили ее едва выйдя с территории института. Пока мы шли вдоль ленинградочки, студентики, которые шли нам на встречу, смотрели на нас как на сумасшедших. А мы снисходительно смотрели на них и продолжали упиваться шампанским на голодный желудок (так-то я вообще-то не пью, да). Допивали бутылочку, как тру гопники при параде на детской площадке. И это был кайф, ребята! Свобода попугаям! Продолжили праздник в кафешке у метрополиса – вкусный обед и по коктейлю. Работники близлежащих офисов смотрели на нас с плохо скрываемой завистью – у них-то был просто ланч. После этого нас понесло смотреть машину. К этому времени меня уже отговорили покупать новенький Nissan Juke, и мы остановились на б/у Citroen C3. Ну как мы… В момент «отказа» от своей мечты, которую я холила и лелеяла много лет, я сказала, что тогда мне неважно какая машина… Главное, чтобы она соответствовала двум критериям: коробка автомат и беленькая. И вот по этим критериям С. выбрал мне Citroen C3. Все вокруг почему-то гонят на французов, но я скажу следующее: все критикующие могут идти в жжжж лесом.

Так вот… Во-вторых, я купила машину. Не в день диплома конечно, но прямо на той же неделе. Пятилеточку. Его зовут Вжжик! 1,6 литра, 120 лошадок и вжжжжжполныйфарш! Выбирали ее мы, по моим меркам супер долго, а по меркам С. очень быстро – три недели. Я, честно скажу, мало кого слушаю – все люблю проходить на своем опыте. Но в плане выбора и покупки машины, лучше бы мне кто дал пару советов, ейЭру. Казалось, что меня хотят развести просто на каждом шагу. За три недели поездок-смотров по автоцентрам и частникам я думала, что я поседею… Благо под моей рыжестью седины не видно… И благо со мной был С. и на деньги я не попала. Нелюди, вот несколько выводов, которые я для себя сделала:

• новую машину покупать только у официальных дилеров;
• если не хотят показывать машину перед покупкой – вероятнее всего подстава; деньги отдавать только над капотом;
• если хоть какие-то малейшие сомнения, не нравится продавец или еще что… стоит развернуться и уйти;
• покупая б/у машину, нужно ехать сразу в крупные, проверенные автоцентры;

Оформление в ГАИ тоже прошло весело. Все коллеги в голос кричали, что в ГАИ на регистрацию надо записываться заранее через госуслуги. Иначе потратишься там весь день в очередях. Я честно попыталась это сделать, но тупо понять куда жать, чтобы поставить на учет б/у машину, а не новую, я не смогла. Один коллега, вызвался помочь и тоже не смог. Решили атаковать портал автокод.мос.ру . Этот портал послал меня активировать учетную запись на почту. Я бегом-бегом, чтобы успеть до 8ми вечера… А когда добежала, мне сказали, что у меня уже все активировано на госуслугах, а про автокод они ничерта не знают. И да, я на этой дурацкой почте забыла наушники, а теперь не могу туда попасть до 8ми вечера… И уже слабая надежда, что наушники еще не приватизированы работниками почты. Но так… Автокод. Я перебивала этот СНИЛС на автокоде несколько раз в ту пятницу… И все мне писали, что он не соответствует ФИО. Попробовала сегодня, для приколу… Все прошло – через пол часа проверили мой СНИЛС и все заработало! Видимо там в ту пятницу, когда мне это действительно было надо, там сидела какая-то дурная операционистка или была какая-то ошибка на портале. В общем, мы решили поехать в субботу на живца, без записи на свой страх и риск. Очередь перед нами оказалась в два человека… Мы радостно получили пачку документов, поехали на осмотр, вернулись в 12-40 уже для регистрации… Ииии… Там висит табличка, что по техническим причинам, ГАИ работает до 13-00 (вместо 18-00, ога-ога). Тетя отказалась принимать наши документы, согласилась их только проверить… И еще сказала, что надо устранить замечание осмоторщика (заменить задние номера), прежде чем они на меня запишут авто. В это же время, без палева, мимо всего зала проносили «технические причины» короткого дня, в виде бочек с пивом. Как потом выяснилось, в Вс было 80 лет ГАИ. РрРрР…. Номера надо было делать на площадке осмотра, и дядя-осмоторщик даже не сказал, что их надо сделать до постановки на учет и контора находится рядом с ним, так что мы мотнулись обратно за номерами на площадку. Ну и на недооформленной машине после ГАИ мы полетели на дачу, в сторону Александрова. Мне пришлось отпрашиваться с работы во вторник и уже самой, одной пилить до ГАИ и от ГАИ до работы. Кода я доехала до работы с 3мя процентами заряда на телефоне, одна одинешинька, я вышла из Вжжжика и подпрыгнула метра на три с воплями «Я доехала!!! Ура!!!». Люди вокруг порадовались. А я-то как была рада.
А с Госуслугами полная…. Хмм… Короче, полная. Портал нормально не работает. Выдает ошибки, не подгружает формы…. Непонятно куда жать (даже мне, дипломированному специалисту!!!»)… А ГАИ вводит целый день работы только по записи через портал. А фигею, дорогая редакция.

Возвращаясь к хорошим новостям.

Вообще говоря, с момента защиты диплома началась какая-то белая полоса… На работе все тоже наладилось. Прошел нескончаемый нервяк. Покупка машины… Встретились с мамой С. – отпраздновали. Отпраздновали на даче с моими родителями. Повидалась с бабушкой, которую не видела уже очень давно. Отпраздновали с однокурсниками. Повидалась со своей мамой – условно тоже отпраздновали. На этих выходных съездили на фестиваль «Сами для себя»… Заехали на дачу к знакомой С. – поели афигитительно вкусного плова, приготовленного на костре. На следующих выходных едем на инсомнию. Через выходные едем наконец-то прыгать с парашютом. Через два выходных едем в Белгород в гости к Дьякону. Я обещалась к нему в гости уже несколько лет, стыдно признаться…! Сегодня первый раз за много месяцев пойду в спортзал – надо снова приводить себя в форму! А то страшно смотреть на себя в зеркало: спина не держит, попа сдулась, ляшки обрюзгли, руки истончали. Даже по лестнице поднимаюсь с трудом! Дайошь ЗОЖ!

Так что…. Жизнь налаживается! У меня спала целая гора с плеч! Наконец-то выходные проходят как выходные! Гип-гип-УРА!!

@темы: [live community], [friends], [candle's flicker]

URL
Комментарии
2016-07-12 в 22:18 

Фиона Маджере
Почистила зубы. Больше я этому дню ничего не должна. (с) В.Павлова
Белая машина это круто-круто, поздравляю со вступлением в клуб белых ^^ Ну, а какая она - первая машина, вообще без разницы, поездишь, поймешь чего хочется и купишь другую. :drink:

2016-07-13 в 11:06 

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная