19:30 

[Vietnam - Day 2]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Милый Китайский мальчик забрал наши паспорта и куда-то ушёл. У нас нет ни boarding pass на след рейс, ни багажа, ни паспортов, ни права куда либо пойти.... Вернётся ли этот любитель колокольчиков или мы останемся здесь навечно?

Чай дают только в чайниках и за дорого. В Макдоналдсе дают в чашках, но только с молоком. Окааай. Но вот ещё сюрприз, в этом международном аэропорту не принимают карточки и доллары. Хорошо хоть, что есть куллеры с водой. "Ахаха, ну ты дурак, все фактически не так! Лучше сядь за барабан... Закричал лесной кабан! ..." (С)

"Я виделся вчера с китайским мальчиком. С личинкою и зайчиком... Напели нашептали мне они как жить, о ком мечтать, кого любить!" (С)
Вьетнамские авиалинии на десерт дают свои экзотические фрукты. Привычный нам всем арбуз оказался самым вкусным из всех арбузов, которые я когда-либо пробовала.
Когда мы пролетали по границе континента, я заметила интересную вещь. С берега шла извилистая дорога прямо в море, которая заканчивалась обширной каменной площадкой (читай – тупиком) аналогичная узкая бетонная полоса шла из одного острова в сторону материка и так же заканчивалась каменной площадкой (читай тупиком). Между двумя этими площадками, могу предположить, было около пары километров. С высоты птичьего полета это смотрелось сюр-реалистично. Надо будет потом узнать, что это такое и зачем.
Когда мы прилетели в Хошимин, я встала в очередь на паспортный контроль… С. Пошел куда-то… Вернулся с анкетными листами, которые надо было заполнить для визы. Заполнили. Пришли штамповать визу, а нам говорят, что вы, мол, Русские, Вам можно без визы до 30 дней. Идите на паспортный контроль. Опять стоим в очередь куда сказано. С. идет первым, и я понимаю, что у него проблемы…. Без визы нельзя. Чувак с синдромом вахтера пытается запхать меня в одну линию очереди, хотя я-то понимаю, что мне нет смысла идти, пока не пропустили С., и я специально отошла в сторону, чтобы не тормозить других людей. Уже с пограничником идем в отделение визы. Оказывается, без визы можно только на 15 дней, а у нас время пребывания – 21 день. Сейчас мы можем только выйти, а уже в провинции разбираться с визой… Ауч!

Пока мы пытались пройти в страну, все товарищи с негабаритом, в котором должны были быть (и стопудофф были) кайты и доски уже уехали – поймать кого-то чтобы разделить трансфер до МуйНе уже не было возможности. Такси стоит 100$... А автобус до downtown 1$ с носа + по 7$ за место в sleeping bus до МуйНе. Выбор был очевиден.
Автобус от аэропорта шел со средней скоростью 25 км\ч, а проезжающие мимо мопедисты – 40-50 км\ч. Пока ехали, каждый из нас нервничал о своем. Я – о том, что чокнутые вьетнамцы ездят на мопедах аж вчетвером (вплоть до того, что спереди, на место для ног ставится табуретка, а на нее садится малыш). С. - о том, что автобус до МуйНе уходит в 8, а мы движемся со скоростью черепахи и можем на него опоздать. Успели купить билеты без пяти 8 и С. побежал за ближайшей едой, коей оказался Макдак. Чизбургеры я проглотила мгновенно. Это были самые вкусные чизбургеры в моей жизни.

Кошмарное движение… И я не думала, что С. отдаст меня вести какому-то Вьетнамцу на мопеде. Со второй попытки попала ногами в нужные упоры и ловила сердце, чтобы оно не выскочило, когда я оказалась уже не наблюдателем бешеного потока со стороны, а в самой-самой его гуще. Свят-свят! *мимо проезжает девица, которая сидит на мопеде в платье и на каблуках так, будто бы едет на коне, да в дамском седле*

Сволочи Вьетнамцы с порога пытаются обуть. На кассе, видя наши сумки, с нас берут денег по прайсу – 7$ с человека. У автобуса, грузя наш golf bag, пытаются содрать с нас еще 100 донгов за негабарит (!!!!). Т.е. мы даже в самолете за него не доплачивали, а тут на тебе, большая – платите! С. прикинулся шлангом, моя-твоя-не-понимать, от доплаты удалось отбрехаться. Но конфликт меня расстроил больше, чем лаг с визой. Еще приехать не успели, а тут уже пытаются наЕ**.

Sleeping bus – это тема! Такие автобусы надо однозначно пускать у нас в России, скажем, из области до метро! После 12 часов в позе зю в самолете – это было просто божественно! А у нас-то как было бы классно, переместился из кровати в автобус и там же прекрасненько досыпаешь под уютным пледиком под вьетнамский мур-мур-мур-шансон.
Когда загрузились в отель, сна не было ни в одном глазу… Мы были в дороге чуть больше суток, но при этом у нас было уже две ночи. Организм не понял, что происходит. Поэтому мы приняли душ, прогулялись до моря (5, 5 метров) и когда вернулись, уже с чистой совестью за-фыр-фыр уже до самого утра.

@темы: [trip], [big secret], он рожден летать, не смотри что ползет, скотина (с), полюби маевца, подруга (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная