08:41 

[Marginalia]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Бо Ке (кодовое название «Бокешница»). На входе выставлены аквариумы с различными морскими тварями от креветок, до невиданных чудо-юд. Ты на входе набираешь в корзинку, что ты будешь кушать, и идешь в зал. В зале дозаказываешь напитки, а тем временем, то, что ты набрал, тебе жарят на огне. Бокешницы, как оказалось, тоже бывают разные. И наиболее антуражная (читай, выглядит как гараж, с косым полом, уходящим в море, и ножки стола подперты пинопластом), как и стоило ожидать, оказалась самая лучшая. Во-первых, полкило гребешков оказалась как-то побольше половины килограмма гребешков в других местах. Во-вторых, мяса в ракушках оказалось как-то больше, чем в других. Как они их так? Специально откармливали что ли? В-третьих, полкило гребешков обошлись как-то дешевле. Казалось бы, их целый ряд этих бокешниц на километр…. Одна за другой… Прямо бокешный хайвей! Все должно быть примерно одинаковое, ан нет! Ориентир на правильную – сразу за какой-то ярко-желтой вывеской, под вывеской пива «tiger».

Крокодилятница, она же «Bia Hoy». Это отдельная сказка. Фотографии меню этого заведения можно найти у меня в инстаграме. Вот некоторые особо колоритные пункты:
• Вьетнамский вислоухий хряк на пару (кабан)
• Гена без чебурашки жареный (крокодил)
• Мурка жареная (корова)
• Царевна-лягушка жареная
• Макароны по-пиратски (типо по-флотски)
• Дитя буренки (типо теленок)
• Алэнь
• Птица с большими яйцами (страус)
• Змейка (кобра)
Валюта в меню обозначена как «косарь», но принимают и вьетнамские донги того же номинала помноженного на 1000.
Заказали мы крокодила… Первое, что нам принесли на стол – это жаровня. Небольшая такая чугунная чаша, в ней угольки тлеют, сверху решетка. Спустя какое-то время нам приносят шашлычок, маринованный такой!
-Это что, еще и жарить его самостоятельно?
-Да, пожарить крокодила самому – половина его вкуса!
Так и вышло, жаришь себе кусочек, и сразу е его кушаешь! Такого еще нигде не видела. Пару кусков крокодила мы обменяли на лягушку у наших ребят. Лягушка не взошла – обычная курятина. А вот крокодил!!! Такой он нежный, вкусный… Слегла сладковатый…. М.м.м.м.м! Это БОМБА! И здесь самые вкусные спринг-роллы, ибо они их не покупают замороженными, а делают сами!

«Игра в фонарики»
Вьетнамцы, когда что-то не понимают, начинаю делать характерные движения кистью вдоль линии запястья. Почему-то русские локалы называют этот жест «фонариком». Фонарики работают в обе стороны: Рус-Вьет и Вьет-Рус.

@темы: [live community], [trip], он рожден летать, не смотри что ползет, скотина (с), полюби маевца, подруга (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная