05:23 

[Vietnam - Day 10]

layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Утро. Раннее-раннее утро. Когда звенит второй будильник не могу отделаться от мысли о том, что в Москве сейчас вообще-то час ночи. Надо кому-нить позвонить…. Так-так, отставить пакости!! Сумки собрали частично вечером, частично дособираемся утром… Звонит некто Минди и сообщает, что вчера забухал в Муйневке, так что он опоздает на пол часика. Так же напоминает о том, что надо взять паспорта – без них в отель не заселят. Окай, спасибо, вовремя. Наши паспорта на визе вообще-то…. Берем копии с ресепшен нашего отеля в надежде, что прокатит. В этот момент так же читаем сообщение в FB о том, что ребята (Л. и Ю.) выехали на место встречи еще когда мы в кроватке лежали. Решили не досыпать пол часика, а ехать, чтобы ребята не нервничали (помним, что телефоны они пролюбили, так что связаться с ними возможности нет), не ждали нас на Рице в неизвестности. Приезжаем на Риц, спрашиваем, взяли ли ребята паспорта… Не взяли. Л. катит обратно в отель за паспортами. 7-30 утра, Минди все нет… С. сообщает о том, что пойдет прогуляться… О.О \О.о \о.О \Две белые женщины остаются одиноко караулить вещи и байк и конечно же к нам пристает вьетнамец... Дядя знает по английски несколько фраз: «how are you?» и «where’re you from?” Я играю в фонарики… Ю. что-то ему отвечает… Нахал полез фоткаться в обнимку и целоваться…. А наших мужчин все нет и нет! С., как истинный добытчик, вернулся с едой. Два омлета: манговый и банановый сделали нас добрее. Так же С. сообщил, что Минди уже пол часа ждет нас в Рице, у себя в номере. Очевидно, что пока нас отвлекал вьетнамец, он проехал мимо незамеченным. Встретили мы его (его и Г.) фразой двумя словами: «Смееееерть!» и «Убивать!», ибо мы хотели стартануть максимум в половину восьмого, чтобы не пилить по жаре… И, как выяснилось потом, чтобы не нарваться на дядинек гаишников на новоиспеченом гаишном посту – вьетнамских прав у нас ни у кого нет. Стартанули ближе к девяти. Минди дал нам две дороги на выбор: покороче или по живописнее. Мы единогласно выбрали поживописнее.

Первый пит стоп: плохо пристегнули трапеции, они решили убежать.

Второй пит стоп: завтрак в кафешке на трассе. В кафешке оказались одни женщины вьетнамки, которые не говорят ни по-русски, ни по-англицки. Первым делом ищу туалет… В поисках туалета заглядываю в тру-дом настоящих вьетнамок, не муйневских. Оказывается, что они вполне себе цивильно живут… Не те хибары, которые мне довелось видеть в деревнях. Туалет оказался за зданием. Туалетной бумаги как всегда нет, нет даже подмывалки…. Только ведро с ковшиком. Но хата-то вполне себе цивильная, с плазмой на стенке!!! Контраст на контрасте… Меню, естественно на вьетнамском, не сильно помогает. Они нас водили за ручку и показывали, что есть… Рис с какой-то жареной курицей на завтрак не очень хотелось. Поправка. На второй завтрак. В общем, я не очень поняла как, но нам принесли свежие булки-батоны, овощей, яишницу-глазунью и ту странного вида курицу. Сворганили себе сендвичи, а кофе по-вьетнамски мы объяснить уже умеем, выучили. А еще в этот момент я начала чувствовать себя леди-туалет. Потому что все уже не задумываясь уже который день спрашивают меня, где туалет в местном заведении. РрРрР…

Третий пит стоп: заправка. Неподготовленная к таким приключениям белая жопка дает о себе знать и намекает, что пора бы прекратить эти зверства. Нет, дорогая, терпи, еще ехать и ехать….!

Красивые и завораживающие ветряки по дороге…. Козочки, овечки, коровки, собачки, волы…. А вот лошадок у них в полях нет. Вытеснили их железные кони, видимо… Ветер такой сильный, что нас на байке периодически покачивает – сдувает просто. Страшно ппц. Остается только верить в С. и стараться сжимать зубы, чтобы не пищать.

Четвертый пит стоп: на смотровой площадке серпантина, который идет вдоль берега моря. Тут мы понимаем, что не зря выбрали живописную дорогу. Море плещет в берег, сверху на нас нависают скалы меж которых пробиваются джунгли… И красота, и дух захватывает! Дух захватывает от того, что в некоторых местах были оползни и некоторые валуны лежат на дороге…. И вот ты едешь на байке… И думаешь, а может ли такой камушек просто так решить скатиться вниз? Солнце шпарит нещадно. Небо сходится с морем, так что горизонта нет…. Безумно красиво!

Пятый пит стоп: на другой смотровой площадке серпантина. Море эмоций…. Волны хлещут в скалы… Небо плавно перетекает в море и наоборот… Красота, но рассиживаться, а точнее расхаживаться, времени нет… Пора садится в седло и трогаться дальше. Солнце жарит нещадно. Ехать еще часа полтора…

С.: Я надеюсь, что это Фан Ранг, ибо моей жопе конец… Она уже не округлится обратно …
Я: Я тоже на это надеюсь по той же причине…

И это действительно был Фан Ранг… Только оказалось, что не он наша конечная точка назначения. Станция, на которую мы едем находится в 25 км от Фан Ранга (Phi Kite Advantures). А отель, на который нацелился Минди – так вообще в 40-ка! В общем Минди, как рулевой решил ехать на станцию, а не в отель, ибо уже даже просто ехать по ровной дороге было больно. А каждая кочка – это и боль, и облегчение, ибо пятая точка все же отрывается от сидения. Мы ему за это сказали спасибо…

Сама станция просто отличная! Большие хранилки, огороженные сеткой, так что тебе выделяют отдельную ячейку. Есть компрессор, отличный чил-аут, гамаки на полежать, бочки для опреснения, два душа, два туалета с туалетной бумагой, вешалка для трапеций и лайкры…. Дают и поесть, и попить… Метров на 500 вперед – флэт по колено\по пояс. Через 500 метров коралловые рифы и волны. И стоит все это удовольствие по-человечески. И нам скидку дали, т.к. мы приехали группой. Куча народу приехала сюда из Муй Не, как и мы, в поисках ветра, но все же здесь контингент более интернациональный. Дядька регистратор ласкает мои уши своим американским английским…. Хотя кто-то сказал, что он немец. Ах, неважно, говорит, как журчит ручей! А я уже и не помню немецкий акцент толком… Обычно меня за немку принимают. Возвращаемся к станции. Это, имхо, пока самая лучшая станция из всех, что я видела во Вьетнаме.

Сегодня дует ровно, ребята выходят из воды с горящими глазами – наконец-то каталка!! Отличная!! И на всех! Кому волны, кому флэт – налетай! А я, памятуя о своем решении больше не выходить с С. на воду (с кайтом), сижу на берегу и кусаю губы… Как выяснилось, Минди профи инструктор, но пока я набралась смелости его попросить побултыхаться со мной пару часиков, солнце уже начало садиться…. Он согласился, но С. уже укатил на кайте… Ну, думаю, лан, завтра. Зато я знатно пофоткала. Выйдя на середину флэта с фотиком, я оказалась в самой гуще событий. Сделала кучу фотографий С. на кайте, с кайтом, в прыжке…. – приятно видеть, что теперь его душенька довольна. Можно фоткать остальных людей, но только я уже устала от позы одноглазого Джо. Надо передохнуть….

Пока собрали кайтики, пока перекусили, уже стемнело… Во Вьетнаме вообще темнеет очень быстро… Только вот было солнце, как бах! Все, свет выключили… Темно. Это я к чему… По дороге в отель, в горку, с горки и по серпантину…. Ветер рвет байк с дороги! Фонари стоят вдоль дороги, но не светят. Очень страшно! В какой-то момент уперлись в кучу песка – как оказалось, упал мост. Минди другой дороги не знает, но очень быстро рядышком оказались местные вьетнамцы, которые на пальцах нам объяснили, что есть объездная дорога. Поехали дальше. По середине дороги Минди останавливается, говорит, что поворот уже должен был быть, но никто него не видел. Смотрим карту на телефоне. На карте позади нас обозначен поворот направо, самый обычный. Едем обратно, но поворота на нужном месте нет. Методом сложнейшей дедукции, выяснили, что это поворот не направо, а налево… И стоит признать, что проселочная песчаная дорога, уходящая в кусты и неочевидной дугой под мост, - и есть то, что нам нужно. Ура. Доехали. Пользуясь случаем, хочу рекомендовать карты MapsMe. Во-первых, они загружают карты на телефон, так что нет необходимости в подключении к интернету, нужна только гео-локация. Во-вторых, сами карты точнее, чем google и Яндекс, на которых вообще не обозначено той «дороги», по которой мы все-таки проехали в отель.

Минди привез нас в Vinh Hy Resort. Отель вьетнамский-вьетнамский… Территория большая, очень красивая и на берегу залива. Персонал по-английски не шпрехает вот к слову совсем. Номера намного круче, чем в тех отелях МуйНе, куда я уже заглянула… Мы взяли номер за 410к тугриков в сутки, хотя были и по-дешевле (от 230 доньгов). Я так и не поняла, были ли они заняты, или дело в том, что в них только маленькие кровати на одного… В общем, коллективно мы взяли три номера рядышком за эту цену. И всем отель оказался хорош, только вот без горячей воды. С. пошел на ресепш разбираться, привел ремонтников в номер…. Включаешь холодную, все течет, включаешь горячую – оттуда только пукает, да и все. Ремонтник-вьетнамец опускает душ ниже колена и говорит – вот видишь, все течет, все работает. А мы ему такие – а мыться-то как? А он такой – а мыться холодной водой… А мы ему такие – холодно блин! Слышишь как ветер завывает, и так замерзли! А он такой – ну что поделаешь! Утро вечера мудренее! И это все на жестах и мимике лица. Фонарики-жетончики, блин. С девушкой с ресепшена общались через гугл переводчик:
-Дай горячую воду, хотим помыться…
-Мойтесь холодной водой…
-Холодно блин! Дай другой номер, где есть горячая вода…
-Я могу только «одолжить» вам номер, где есть горячая вода на помыться…
-Т.е. мы останемся жить в этом номере, а мыться будем ходить в другой?
-Да
-Нет, нам лень… Сорян. Завтра лучше на станции помоемся. И вообще номер без горячей воды не может стоить 410к доньгов.
-Сорян, это факт. Он так стоит и этого не изменить.
-Завтра твой менеджер будет?
-Нет.
Вот он сервис по-вьетнамски! Даже в нашем задрыпанном муйневском отеле есть горячая вода, а здесь, в пафосном резорте – шишь тебе!

Ужинали в отеле… Еду несли вот к слову совсем вечность! Когда я пошла выяснять отношения, мой голодный тигр внутри совсем сорвался с цепи, когда увидел, что вьетнамцы, которые пришли одновременно с нами, уже жрут во всю, подбирая остатки крошек с тарелок, а нам принесли только заготовку для вьетнамского супа и ничего больше! Суп был вкусным, но уж больно острым. И вообще, с тех пор как мы выехали из окрестностей Муй Не – вся еда стала резко спайси! Спринг-роллы – правильные, как в Bia Hoy. Балантайнс усмирил моего тигра….

@темы: полюби маевца, подруга (с), он рожден летать, не смотри что ползет, скотина (с), [trip], [live community]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ferr fer a chiniud!

главная