layrelin
У природы нет плохой погоды. (с)
Забыла написать кое что про ужин… В меню, в разделе «курица», нашелся какой-то салат с жареным яйцом и сыром… Это оказался омлет. С утра нам приносят меню завтраков, в котором нет ни намека на омлет, панкейк или еще что-то привычное…. На завтрак Вьетнамцы предлагают есть рис, куреху, лапшу… Я, памятуя с предыдущего вечера, где находится омлет, заказываю его, тыкнув в основное меню пальцем. Остальные ребята пробуют заказывать глазунью и тосты с сыром. Приносят три здоровенных куска хлеба и один маааленький треугольничек плавленого сыра. Вбиваем в гугл переводчик слово «блин» - панкейков нет. Довольствуемся омлетом. Так же нам приносят чайник вьетнамского чая с маааааленькими такими вьетнамскими чашечками… Ю. не выдерживает и просит принести большую кружку. Ей приносят пивной бокал. Следом не выдерживаю я, и так же прошу принести мне такой же. Мне приносят пивной бокал уже с чаем. Следом не выдерживает С. и тоже просит принести ему пивной бокал чая. Вьетнамцы с нас фигеют – вчера эти русские хлестали виски из пивных кружек (изначально нам принесли рюмки), а сегодня чай! Кроме того, Минди и Л. Еще и закидываются пивом с утреца…. В общем, теперь я понимаю, откуда идут множество поговорок про русских и про русское пьянство.

По плану у нас сегодня водопад, потом станция.
По пути на водопад делаем пит стоп на смотровой площадке… Ветер сегодня сильный, волны хлещут в скалы…. Безумно красиво! Далее заруливаем на водопад…. Для понимания, маленьких водопадиков там вдоль дороги много…. Мы их проезжали с десяток…. А тут вроде глухая стена джунглей…. Только есть незаметный сьезд на пятачок с брусчаткой, на который еще хрен сьедешь – первым пилотам пришлось высаживать вторых пилотов, чтобы туда заехать. Минди заранее всех предупредил, что на водопаде будут места, которые можно только переплыть, так что ребята заранее взяли вотерпаки, девочки заранее надели купальники… И мы ушли в джунгли…. Мы пробирались под лианами, мы карабкались на большие валуны, перепрыгивали с одного на другой, отдирали одежду от острых колючек… Я почувствовала себя прямо Индианой Джонсом, который идет вверх по реке в поисках сокровищ!! В какой-то момент дорога вдоль берега закончилась…. Ребята с вотерпаками полезли по скале, чтобы не дай боже замочить телефоны\камеру…. С. первым прыгнул рыбкой в воду и девочки за ним. Течение было сильным, так что он помогал нам выбраться на противоположном берегу. Ровно перпендикулярно была тихая заводь, но там же и отвесные скалы, так что выбраться на берег было довольно проблематично. Пришлось подплывать к ступеньке водопада, а там уже хорошо так сносит назад, в заводь. Поэтому, чтобы пройти вверх по реке пришлось постараться! Но этого того стоило…! Мы остановились в чудесном месте, где так же были и заводь, и природное джакузи, и течение…. И был уступчик, с которого можно было прыгать! Я похвастаюсь, что прыгнула первой из девочек, и одновременно с тем, посыплю голову пеплом, сказав, что я была единственной, кто отбила себе ляхи так, что до сих пор у меня синяки от колен до попы) Оказывается, бомбочкой прыгать не самое безопасное! Самое безопасное – это солдатиком. Г., посмотрев на меня, собственно и прыгнула солдатиком… А Ю. вообще не прыгнула. Но знаете… Несмотря на то, что когда я вынырнула, я орала как резаная, я бы повторила это еще раз) Потому что ощущения от места, от самого факта прыжка, были просто волшебные!!! Это была сказка!!

Ветер сегодня сильный и рваный, с большими закисонами… Так что Минди сказал, что сегодня, увы…. Каталки-училки мне сегодня не будет, просто опасно…. Да, я помню как это страшно, когда ветер выключает, кайт падает в центр ветрового окна, а потом резко включает и ты поднимаешь кайт по центру… С. и Л. покатались. Г. Вообще не кайтит. Ю. покаталась чуть-чуть. Я тух на берегу. Это, право, снедало меня сильнее, чем в предыдущие дни… Надо было ловить момент вчера! Вчера час или два на воде с Минди могли дать мне каталочку на последующие дни отпуска. Момент упущен.

@темы: полюби маевца, подруга (с), [candle's flicker], он рожден летать, не смотри что ползет, скотина (с), [trip], [live community]