Мои отношения с РЖД начались относительно недавно - в тот момент, когда я осознала, что от своей новой работы до института могу добираться на одной собаке за 20 минут, а не по маршруту (маршрутка-метро-пешкодрап). 20 минут, 32 рубля и вуаля! Здесь я начала познавать нюансы этих взаимоотношений. Оказывается, если написано, что электричка в 17-20 идет до нужной мне остановки, и я сяду на в электричку точно в обозначенное время, это совсем не означает, что я сяду в нужную мне электричку и доеду до места назначения (Так мне пришлось пару раз доехать до Савеловской, а оттуда ловить собак до Ленинградской). После я узнала, что надо смотреть на мордочку собаки и сличать время и конечную станцию следования. Тогда есть шансы сесть в нужном направлении.

Потом, после переезда, эти отношения стали крепче.... Надо было думать, какой проездной брать. В декабре проездной на ласточку (скоростной поезд) стоил 2500 р. (Это примерно столько же, сколько я тратила на автобус до Дзержинского в месяц). А вот в феврале, цена подскочила аж до 3600 в месяц! И, как оказалось, в эту эпическую стоимость не вошла "Большая Москва!" Но я и это проглотила....

И тут... В мой день рождения, РЖД совсем слетело с катушек! Я решила уйти с работы по-раньше, чтобы не ждать корпоративного автобуса, доехать до Ленинградского вокзала, а оттуда на Кузнецкий мост, где я могла бы покушать, пока ждала С. Он тоже освободился по-раньше и мы решили встретиться сразу не Белорусском вокзале, откуда нас должен был увезти поезд на Минск. Я посмотрела расписание и осознала, что еду на электричке, которая проходит через все вокзалы. Т.е. можно просто проехать чуть дальше и выйти на белорусском. Ну, думаю, стоимость все-равно одна и та же, 32 рубля. Проеду на собачке чуть дальше просто.... Ха-ха-ха! На выходе Белорусского вокзала меня турникеты не выпустили! Контролерша посоветовала обратиться в кассу, а кассирша сказала, что мне надо доплатить еще 200 с чем-то рублей, чтобы выйти здесь! Либо возвращаться обратно, на Каланчевскую, при этом желательно не попадаться контролерам, чтобы не заплатить еще денег как безбилетнице. Wtf?! С ума сошли что ли? Цена билета Калитники-Каланчевская и Калитники-Белорусская одинаковая! Моя платить денег за такую несправедливость не хотела. Пошла плакаться контролерше на выходе с вокзала. Нет, говорит, мне надо чтобы на Вашем билете было написано "Белорусская". Я от расстройства чуть не расплакалась. Произвол, да еще и в мой день рождения! Попыталась выйти по своей стрелке, на которую забит ласточковый абонемент (3600 р!)... Не прокатило! И когда я уже решила идти присматриваться к заборам, меня поймала охраннится и шепнула на ушко:
-Сейчас придет аэроэкспресс.... Идите в ту сторону, свой билет спрячьте и никому не показывайте... Выходите с потоком пассажиров...

И я пошла вдоль платформы... Вышли люди с аэроэкспресса и я вместе с ними.

А сегодня доехала до работы на чеховской электричке, которой вообще в расписании не было... Точнее была, но за 15 минут до того, как она реально оказалась на платформе. И я вот не поняла... Это она с такой задержкой шла, или баг в расписании?

Вот такие вот не простые взаимоотношения. И теперь от них никуда не деться... Развод не дадут. "Спасибо за выбор нашей компании!" - каждый день сообщает девушка из динамиков вагона, по прибытию поезда в Москву. Сириосли? У меня есть выбор разве?